Стихотворение «Песенка о трамвайчике»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 356 +1
Дата:

Песенка о трамвайчике

Все в той же улице при том же полумраке
Бродили пары при свете фонарей
Весна шептала им любви награды,
Но одинок был лишь трамвайчик в той весне..

Он рассекал по улицам влюбленно,
Не изменив ни разу свой маршрут
Катал влюбленных вдоль по переулкам,
Но снова расставаться час пришел

Ах бедный мой трамвайчик
Влюбленный в краски жизни
Все еще в твоей жизни возможно изменить,
И рано или поздно, но сядет твой попутчик
И вы умчитесь вместе в страну, где нет потерь..

И в этот майский вечер ты выйдешь на прогулку
Чтобы увидеть снова влюбленных голубей
Вновь старенький трамвайчик раскроет свои двери
И впустит в свое сердце упрямый вихрь дней

И я когда-то тоже дождусь на остановке
В один из дней промозглых знакомый силуэт
Мой старенький трамвайчик, однажды мы умчимся
Вдоль по тому маршруту, вслед юности моей

А время пролетало, сменялись времена
Сменялись друг за другом дома и города,
Но все я вспоминаю лихие свои дни,
Когда навстречу мчались трамвайные пути

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама