Стихотворение «Сущий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 56
Читатели: 345 +1
Дата:

Сущий

Ты СУЩИЙ, Ты всему  начало,
Ты АБСОЛЮТ, и все живет в Тебе.
Ты суд и адвокат, и для голодных сало.
В твоих полях пасется жизни стадо,
И то, что родилось в безумном сне,
В туманном разуме, на дне людских приличий,
В свободе выбора, на плахе безразличий,
В высокой сини и на песчаном дне,
Тобой же выдуманных водоемов,
Ты в сквозняке оконного проема,
И в поцелуях страждущих влюбленных,
В пределах допустимой суеты,
Все это Ты и только Ты.
Ты душу вдул в создание — Адама,
И мы в чреслах его созрели,
Хотели мы того, иль не хотели,
Но натерпелись и стыда, и срама.
Когда и Ева — древняя проматерь,
Нас - человечество пустила в этот мир,
Грехов безбрежных расстелила скатерть,
И во главе стола  воссел тогда вампир.

Но вот пришло и славе время,
Пришел пиитовый экстаз,
И человеческое племя,
Благословило этот час.
С души забитой покрывала,
Сорвались Божеской рукой,
И совесть радостно украла,
С проклятой алчности покой.

Не нужно выстрелов и крови,
В порыве общем  воздадим
Призыв любви кресту Голгофы,
Что до сих пор висит над Ним.

И ОН услышит,  разрешит проблемы,
Увидим Ангелов полет,
В заветный час, в час перемены,
В канун к Престолу яркий взлет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:23 30.03.2014
Охренительно.
     01:04 29.03.2014
И совесть радостно  украла с проклятой  алчности  покой... Замечательно сказано! С уважением!
     12:52 23.03.2014
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама