Стихотворение «Сыну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 506 +1
Дата:

Сыну

Мой сын,
Как трудно человеком быть!
И не искать напрасных оправданий!
Страдать, прощать и вновь любить,
Испытывая к ближним состраданье.

Как тяжело ошибки признавать,
Достоинство своё порой теряя...
И всё своими именами называть,
Самой себе уже не доверяя.

Кого- то больно ранили слова.
Под шквальным ветром и деревья гнуться...
На выжженой земле вновь прорастёт трава,
Но невозможно в прошлое вернуться.

Зыбучий времени очищенный песок
Сквозь пальцы проскользнёт однажды...
Опасен не удар в висок,
А омут бесконечной жажды.

Терять всегда обиднее другим,
Неравнодушным будь и до чужой беды!
И превосходством пользуясь земным,
Однажды мир изменишь ты!

Нельзя с закрытыми глазами жить
И не уйти в распахнутую дверь...
Как трудно человеком быть, мой сын!
Я поняла и ты поймёшь, поверь!


23.12.2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама