Стихотворение «Армагеддон.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 361 +1
Дата:

Армагеддон.

Не так представляли погибель Вселенной
 Мыслители давних античных времён,
Но знали они, что придёт непременно
На грешную землю Армагеддон.

Он лишь растянулся на многие годы
И сам человек приближает тот час,
Нарушив земные законы природы,
За жаждой наживы бездумно влачась.

И странно становится видеть,как сами
Себя обрекаем на страшный конец.
Бездарно и тупо своими руками
К челу примеряем терновый венец.

Но грех не искупит ничтожная жертва
Бездушием веру нельзя воскресить.
И если величие Неба померкло
То, значит, нельзя нам по-старому жить.

Ведь жизнь лишь мгновенье- минует так кратко,
Но миг этот надо достойно прожить.
А если нам пилось и елось здесь сладко-
"Там" горькую чашу придётся испить.

Единая правда восстанет над миром,
Когда над безумием дух воспарит
И бренная плоть, вся оплывшая жиром,
Пред Небом колени свои преклонит.

Но если душа увещаньям не внемлет
И коль нарушается Божий закон,
Деяния наши Земля не приемлет-
То ждёт очень скоро нас Армагеддон!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама