Стихотворение «Жестокий романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 407 +1
Дата:
Предисловие:
Отзыв на «Сколько раз ошибки совершала...» (Дина Панасенкова) http://stihi.ru/2014/03/19/8612

Жестокий романс

Не смотри на меня! Ты же знаешь, ты знаешь -
Я любить не могу, не должна, не хочу!
Так зачем же со мною ты в чувство играешь?
Я в ответ на слова, как всегда, промолчу.

Что такое слова?.. Это только обёртка,
Желтоватого крафта шуршащий кулёк...
Равнодушные буквы, бумажная плётка...
Срок на просто слова невозвратно истёк!

И, отбросив эпитетов красочный сгусток,
Я хочу, что бы ты от любви умирал(!),
Боль немую души возведя до искусства,
И меня, умирая, за это прощал...

Что такое любовь - это сон! И я снилась.
Приходила, как пчёлы приходят в цветы,
Собирая мечты, словно манну и милость,
Оплатив иллюзорно момент теплоты...

И могу, если хочешь, присниться я снова,
Буду дерзкой и щедрой, как ветер и снег,
И рассыплю цветы из бумажного слова,
Мой, когда-то любимый и жданный на век...
Послесловие:
Догорела любовь, пеплом выстлала душу...
Над остывшим угольем кружаться слова...
Безголосые... Им тишину не нарушить...
И не важно уже, а была ли права...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:54 03.05.2014 (1)
"Что такое любовь - это сон! И я снилась..."
Разве плохо коль есть вот такая мечта?:
Я засну, попрошу чтобы снова явилась...
Бабушка с именем нежным - Тата!
     10:46 03.05.2014 (1)
( )
     10:50 03.05.2014 (1)
Как много слов! Я растерялся...
Но поцелуй и роза все сказали:"
"Каким ты был, таким ты и остался"!
Пришел! Вот не было печали!"
     10:58 03.05.2014 (1)
Я ухожу... меня там)) ждут мужчины)) но я вернусь и ты не расслабляйся)))
     11:03 03.05.2014
Вот так всегда! Ее, там ждут мужчины!
Поплакать над судьбой. есть у меня причины!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама