Стихотворение «По утру растолкав»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 358 +2
Дата:

По утру растолкав

По утру растолкав лучами тучи,
До сердца добралось в трудах светило.
Теплом согрело горестные кручи,
Но до конца их так не растопило.

Юнец старался выслужиться верно,
И душу выворачивал строптиво,
Чтобы любви чудесное горнило,
Отправило девчонке нежность серны.

Он вирши не слагал, как добрый Пушкин,
А жаль, они сейчас ему бы пригодились.
Хорей и ямб и сладкие ватрушки,
Затем, что милая без них в кручине злилась.

Не допускала славного парнишку,
До щек, что в пурпур обратились,
Подруги ей: - ну, это, дива,слишком,
В канун добра так делать некрасиво.

Надула губы дерзко недотрога,
Капризы из души наружу лились,
А мальчик ждал у праздного порога,
Когда ж коснется и его девичья милость.

Но в этот мир ворвалась словно буря,
Младая дева из соседних кущей,
И увела парнишку балагуря,
Не для любви, а так на всякий случай...

Осталась в одиночестве строптивая,
Сидеть одна у мерзлого окошка,
Душа чиста и личико красивое,
Но нет любви, в руках больная кошка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:47 02.04.2014

Запасливая ..  
     11:16 02.04.2014
понравилось
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама