Стихотворение «Мастер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: МастерпоэзияГалина Ушаковафилософская поэзия
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 18
Читатели: 375 +1
Дата:

Мастер

Когда взойдет незримая звезда
На небосклоне, тайною земною
Напишет сердце прямо под звездою
Незримым легким жестом слово «Да!»

Когда взойдет пленительный рассвет
Над горизонтом,  тайною строкою
Распишет солнце небосклон дугою,
Раскрасит мир рожденный, в яркий цвет.

Как прочитать, услышать, ощутить,
Ту музыку души  в картинах, в красках,
Чтоб изменить источник бурь, ненастья,
И став Творцом, огонь себе найти?

Чтоб вновь увидеть, как чрез много лет
Взойдет звезда, рассвет мелькнет дугою,
И Мастер сам  распишется строкою
Любви и Света, получив ответ.

Свободы, разрушая якоря,
Из слов простых и красок строит Мастер
Всю жизнь свою! Он зодчий и участник!
Он пишет, жизнь изменчивость ценя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама