Стихотворение «Судьбою стиснута струна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: судьбадушанадеждаструна
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:

Судьбою стиснута струна...

                                     Судьбою  стиснута  струна
                                     Души  моей  на  жизни  грифе,
                                     Прекрасной  музыкой  она
                                     Не  зазвучит, оставшись  мифом.
                                     Погружена  в  спокойный  сон,
                                     Душа  уже  не  встрепенётся,
                                     Лишь  иногда  короткий  стон
                                     Печально  со  струны  сорвётся.
                                     Холодный, тягостный  покой
                                     Меня  не  сделает  счастливым.
                                     Струна, зажатая  рукой,
                                     Звучит  надтреснуто, фальшиво.
                                     И  страсти  сладостный  полёт
                                     Мне  по  ночам  лишь  будет  сниться,
                                     Пока  судьба  не  разожмёт
                                     Свою  жестокую  десницу.
                                     И  лишь  тогда  за  всё  сполна
                                     Душа  получит  в  одночасье…
                                     Пока  не  порвана  струна,
                                     Живу  надеждою  на  счастье.
                                                                      18.04.2005.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 02.04.2014 (1)
Пока не порвана струна...
Купи ее, купи живую...
Настрой и снова. Аллилуйя!
Пусть вновь поет души  струна.
Не покоряться той судьбе,
Что держит страшную десницей.
Не верь! Судьба - она стремится
Нас возродить. Быть может сниться?
Нет! Судьба - есть жизнь... судьба есть птица...
Что к возрождению летит...
     23:27 02.04.2014
Всё бы хорошо, да вот душу-то вторую не купишь, как с рождения на одной струне заиграл, так и до смерти. А судьба... Когда стиснет, когда отпустит, всяко бывает.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама