Стихотворение «В душе моей хозяйничает осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: душаосеньслёзы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 336 +1
Дата:

В душе моей хозяйничает осень...

                           В  душе  моей  хозяйничает  осень,
                           Рыдая  по  ушедшим  зря  годам.
                           Хотел  бы  позабыть, но  не  уносит
                           Из  памяти  их  время  никуда.
                           Жил  мотыльком, ошибки  совершая
                           По  глупости, по  пьяни, во  блуду,
                           Искал  утех, того  не  замечая,
                           Что  тратил  жизнь  свою  на  ерунду.
                           Сердечные  меняя  увлеченья,
                           Порхал  бездумно, не  жалея  сил,
                           И  в  поисках  любви  и  наслажденья
                           Когда-то  мимо  счастья  проскочил.
                           И  лишь  теперь, с  годами  успокоясь,
                           Я  маску  ловеласа  снял  с  лица.
                           Из  ниоткуда  вдруг  возникла  совесть,
                           Которую  когда-то  отрицал.
                           Она  в  хмельном  плену  жила  все  годы,
                           Я  думал, что  на  свете  нет  её.
                           Не  пью. И  совесть  обрела  свободу  ---  
                           Укор  и  наказание  моё.
                           Простите  все, кому  я  больно  сделал,
                           Себя  простить  мне, право, тяжелей
                           За  то, что  бестолково, неумело
                           Судьбой  распоряжался  я  своей.
                           Сумею, сколь  успею, в  жизни  этой
                           Исправить  зло  и  новое  свершить
                           Хорошее, чтоб  душу  грело  лето,
                           А  осень  перестала  слёзы  лить.
                                                               30.03.2005.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама