Стихотворение «Ращу цветами...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 355 +1
Дата:

Ращу цветами...

Ращу цветами… сказки и стихи.
Пеняют — занимаюсь пустяками.
Уж больно нежны, робки и тихи,
И зарастут забвенья сорняками.

О них не вспомнят даже через день,
Как о цветах, в стаканчике увядших.
Ну, может быть, задумавшись, сирень,
Или Луна… о лепестках озябших.

А я ращу, ведь им и невдомёк,
Что мир не тот, что я для них придумал.
Что непременно нужен толк и прок
в стихах. И жирно — автор, что задумал.

Но разве есть иная цель цветов,
Чем расцветать и радоваться солнцу?
Вот так и строчки сказок и стихов,
Пускай на миг, но рады незнакомцу.

Ращу цветами… сказки и стихи.
Пеняют — занимаюсь пустяками.
Уж больно нежны, робки и тихи...
Не зарастут забвенья сорняками.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама