Стихотворение «Встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 16
Читатели: 466 +1
Дата:

Встреча

Снега белее поля Босуорта
Меж мною и тобою пролегли.
Под ними в склепах грезят короли.
Но дело ль нам до тех владык земли -
Нас ждут пути совсем иного сорта.
Твой спутник - прагматичен, ясен, трезв,
Все взесив и расчетливо, и мудро,
Одним прекрасным параноидальным утром
Нам сообщит, что времени в обрез.
И, прихватив с собой обрез времен,
Имен, надежд, пороков и амбиций,
Мы, следуя рутине всех традиций,
Отправимся к Магистрам на поклон.
Магистры, прикусив слегка губу,
Определят дальнейшее рожденье,
Туманно намекнут на просветленье
И лишь о новой встрече - ни гу-гу.
Но встреча состоится, вот те крест.
Хоть я на крест и не имею права.
Мы на свою судьбу найдем управу -
В прекраснейшем из всех постылых мест.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама