Стихотворение «Чёрной зависти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Чёрной зависти
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 402 +1
Дата:

Чёрной зависти



Поди-ка прочь, хмельная зависть,
Не зажигай в зрачках огни!
Пройди с закрытыми глазами
И уши пальцами заткни,

Чтоб от чужих успехов шибко
Не закружилась голова;
Чтоб ты не сглазила улыбку
И не поганила слова;

Чтобы  кого-нибудь случайно.
Не возвела на эшафот.
Не брызгай грязными речами
Закрой ладонью чёрный рот.

Давным-давно больной и дерзкой
Тебе я волчий дал билет.
И не стучись так сильно в сердце –
Тебе во мне прописки нет.

                                         
7 июня 2009 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама