Стихотворение «Черновик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 434 +1
Дата:

Черновик

Склонюсь над исписанным кровью листком,
Забытым, потерянным черновиком.
Он полнится смелых геройских побед,
Но в нём пустота. Я не вижу в нём свет.
Бумага всё стерпит, не дрогнет перо.
Не важно, что книга погибла давно.
Ведь главный герой – не спаситель, а меч.
Палач и убийца, мессия и месть.
Листаю страницы, бумага в крови.
Не кляксы – а шрамы на плоти судьбы.
Не буквы – картинки, слова – приговор.
Над шеей невинных поднялся топор.
Главу за главою листаю тетрадь.
Я знаю конец, но хочу закричать…
Хочу вновь забыться, хочу убежать.
Но руки мои продолжают листать.
Последняя строчка – последний удар.
Ни крика, ни стона – и кровь на алтарь.
Закрою глаза и представлю на миг,
Что снова листаю чужой черновик…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:50 09.09.2015 (1)
1
Сильно
     09:30 09.09.2015
Спасибо!)
     18:52 06.05.2014 (1)
1
Смысл глубокий.
     18:57 06.05.2014
Спасибо огромное, Софира!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама