Стихотворение «Тавромахия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 439 +2
Дата:

Тавромахия

Глаза, опухшие спросонья,
С похмелья тяжеленный сплин,
Вокруг орущая Памплона,
Безумный праздник Сан Фермин.

Народ на пласо дель Кастильо
Пьёт, как и сотни лет назад,
Мы с ним охотно вместе пили
Всё, что непопадя подряд

И стали белые рубашки
От пота винного красны,
И тёти помогали страшные
Понять, как помыслы грешны.

Вином мы запивали пиццу
В Ирунье, как Хемингуэй,
С утра задача не напиться
И плодотворней нет идей.

Попасть хотелось на корриду
Но как-то было недосуг
Зато нам стало очевидно
Испанцы очень любят лук.

Шафран чеснок, стручковый перец,
Орех кедровый и лесной,
Толпою щупать грудь девицы,
Залив одежду ей вином.

Порой, я слышал, шарят ниже,
Кто в этой давке разберёт
Но нравилось, похоже, рыжей,
Что лапает её народ.

Мы, продали свои билеты,
Чтоб на убийство не смотреть
Таким чудесным было лето
Что  расхотелось видеть смерть

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:28 07.09.2014 (1)
Образы очень здорово прописаны.Стих "зрим" и "ощутим".Рейтинг.
     17:44 07.09.2014
Спасибо. Рад.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама