Стихотворение «Россея матушка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Философия жизни
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 330 +1
Дата:

Россея матушка.

Россея матушка.
Поля бескрайнии бурьяном заросли.
На сотни километров ни души.
Заброшены десятки тысяч деревень.
И стёрты навсегда из памяти людей.
Где раньше свет горел в окне.
Теперь лишь ветер подвывает в тишине.
Что не смогли бы сделать неприятелей орда.
За двадцать лет с лихвой исполнили князья.
В начале были уничтожены колхозы.
Зарезали весь скот.
Остатки растащили по подворьям.
Потом закрыли кассы, почты, клубы.
Для государства это всё тянуть не гоже.
Оптимизацией прошли по школам и медпунктам.
И вот итог: кто пил и умирал.
А кто подался в город........

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама