Стихотворение «Великий пост»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: Пасхапост
Стихотворения к празднику: Пасха
Сборник: Стихи.
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 563 +1
Дата:
Произведение «Великий пост» участник на «К празднику Светлой Пасхи»
21.04.2014

Великий пост

Вот зима и ушла без оглядки,
И ручьи зазвенели весной.
А душа у меня не в порядке:
Снова хочет в весенний запой.

Ах, тоска, почему ты такая?
Почему снова гложешь меня?
Даже солнце, глаза раздражая,
Не согреет меня без огня.

Снова пью, и становится легче,
Будто в прошлое бросил я мост.
Будто снова я парень беспечный,
А в душе - только радость и пост!

Пост и радость - они неразлучны.
Пост Великий бывает весной.
Все постятся, а мне это скучно.
И душа не находит покой!

Не могу я поститься без Веры.
Пост без Веры - диета одна!
Что-то давит на слабые нервы,
И опять раздражает весна.

Где-то в генах ведь я православный,
И крестили когда-то меня.
Только Бог во мне умер бесславно,
И не дали мне в душу огня.

Всё по полочкам мне разложили:
Вот природа, а вот - Дарвинизм.
Обезьяной меня окрестили
И послали вперёд - в Коммунизм!

Коммунизм - тоже Вера святая,
Много лет нас вела за собой.
Только шли к ней, людей распиная
И лишая их веры былой.

Кто-то всё же нас создал из праха
И сказал: "Размножайтесь пока.
Да не жить вам без боли и страха!"
Дух вложила в нас чья-то рука.

Бог ли, дьявол ли, высшая сила?
Каждый чувствует это в себе -
Будто чья-то рука замесила
И ведёт нас по нашей судьбе.

Мне умом не понять это чувство.
Веры тоже так мало во мне.
Жить без Веры - большое искусство,
Жить, топя свои чувства в вине!

Пост Великий, наш пост Православный
Пусть очистит нас, зло не любя.
Бог великий, Бог древний и славный!
Почему я не верю в тебя?
Почему... я не верю... в тебя???

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама