Стихотворение «Люди на крышах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 401 +2
Дата:
Предисловие:
LUMEN-Дыши

Люди на крышах

Когда люди ходят по крышам
Они смотрят страхам в глаза.
Они смотрят в их лица обиды,
Что уносят на веки назад.
Что заставило их, что вернуло?
Не известно владельцу обид.
Но насильно их окунули
В память тех,кто когда-то убит.
Когда же нет сил и надежды,
Он достанет из памяти сны
И пытался уйти в неизвестность,
И пытался смысл жизни найти.
Он находит новые силы
И надежды, и новых друзей.
Он пытался скрыть раны, что ныли,
Что б не скрыл в своём мире Морфей.

Тихо, тихо вокруг.. Все притихло
В ожидании крика души.
Вот и крикнула и охрипла.
Только слышится оклик «Дыши!»
Она не знает, остаться, иль выйти
Послушать ли голос в дали.
Ведь там где-то ходят убийцы,
И который раз голос - «Дыши!»

Его убили и отправили в вечность,
Не дав объяснить всю любовь,
И оставили гнить бесконечность,
Раскроив тёмным камнем бровь.

Когда люди ходят по крышам,
Они смотрят то вниз, то назад.
Они вспоминают всех тех пустышек,
Что вскоре отправятся в ад.
Они вспомнят, простят и отпустят.
Пожелают им встречи в аду.
Он один. Вот, сейчас окунулся
В вечность, на потертом ладу.
Он и верил, мечтал и стремился,
Он хотел достигнуть высот,
Но пришли однажды убийцы...
Навсегда отправив в полет.
Тихо, тихо вокруг.. Невесомо
Поют птицы средь темных лесов,
А убитому все так знакомо,
Но ему не уйти от оков,
Что укрыли его под землю,
Что сковали все тело его.
И ему не пройти сквозь тоннели,
Не увидеть сквозь землю богов.
Он устал, и бороться нет силы,
А душа, охрипшая вновь,
Не выносит и стала забитой,
И сладкую кашляет кровь.

Когда люди ходят по крышам,
Они представляют все это себе,
Представляют, и мы больше не слышим
Их молитву «Дыши!» в темноте.

Тихо, тихо вокруг… Все притихло
В ожидании крика души,
Но он спрыгнул, трагично погибнув,
И душу под землю зарыл.

Тихо, тихо вокруг.. Как же тихо..
И не слышим криков мы век.
Когда люди ходят по крышам,
Они падают, словно снег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама