Стихотворение «Что..., неудачи?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 486 +1
Дата:

Что..., неудачи?..

Раз неудачи, значит, что-то, тут не так...
 - Не могут быть одни лишь неудачи...
 И нужно оценить свой мир иначе,
 И навести порядок, если там бардак...

 Припомнить, каждый ли, твой долг оплачен?
 Не сносит ли на поворотах твой чердак?
 Прощен ли друг тобою, лирик и чудак?
 А, может быть, из-за тебя, кто плачет?...

 По философски относись к всем благам мира,
 Будь добр с людьми, и не ищи себе кумира...

 - Тогда не попадешь от зависти впросак...
 А будешь рад любой чужой удаче...,
 Пусть ты в старье, а твой сосед в "Версаче",
 Хоть ты на кляче, а вблизи стоит рысак...

 Ну, а любовь - придет... и срок её назначен,
 Придет сама любовь, внезапно, просто так...
 Исчезнет зависть и сердца забьются в такт,
 И жизни вспрянет смысл и будет он прозрачен...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:58 14.04.2014
Очень замечательное стихотворение!!! Просто чудо!!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама