Стихотворение «В предчувствии мая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 34
Читатели: 422 +2
Дата:

В предчувствии мая

Весенний дождь… Весенняя тоска…
Какая-то во всём незавершённость…
И душен воздух… В низких облаках –
Читается природы отстранённость…
Устало время стрелки погонять,
В преддверье Пасхи вновь не сыщешь Бога,
Но принялась травою обрастать
К святыням вновь избитая дорога…
Глаза прохожих вновь меняют цвет –
Как будто с них спадает – мутью – плёнка,
И чаще видишь музыке в ответ
Наивную восторженность – ребёнка…
Смурной апрель – окупится – грозой,
Смывая пыль, вздымая над бульваром
Горячий дым – сиреневой лозой,
И мы пойдём по мокрым тротуарам,
Среди домов, расцвеченных росой
Туда, где ждут – тенистым будуаром
Любовь, и ночь, и нежность, и покой…
  15 апреля 2014 года; 0:46

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:48 15.04.2014
Мечты... покой ... недостижим на Земле...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама