Стихотворение «СИЖУ ОДИН Я В РЕСТОРАНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 488 +1
Дата:

СИЖУ ОДИН Я В РЕСТОРАНЕ

Сижу один я в ресторане,
Печально голову склонив.
Один сижу я - без тебя я,
Но терпеть разлуки муку
У меня нет уж сил.
Сижу один и пью вино я
Из хрустального бокала по глотку.
Много ль мне поэту надо,
Чтоб забыться хоть на миг, но не уснуть?
Бокал вина и сигарета, или сигара-Куба J,
И чтоб выпить всё до дна, до дна…
Терпеть разлуку… Боже, нет уж сил!

Сижу один я в ресторане,
Сигара между пальцев тлеет.
Туман забвенья, словно дым сигарный,
Окутывает голову мою - меня качает.

Под хрустальных бокалов звон,
Танцуют пары вальс-бостон,
.А я один сижу - ты от меня далёко,
В другом ты ресторане, в городе другом -
С  другим за столиком сидишь ты,
Или танцуешь вальс-бостон.
Ещё один бокал вина,
И я забуду всё! Поверь, я всё забуду, да!

В бокале красное вино,
И две свечи на столике горят,
Это было так давно…, давно…, но память
Возвращает, возвращает всё назад:
Мы вдвоём за столиком сидим,
И пьём красное, игристое вино.
Потом тебя я пригласил -
И мы танцуем вальс-бостон…
До капли выпито вино,
Это было так давно…, давно…,
Но память возвращает, возвращает,
Возвращает всё назад…. О! Бокала дно!
 
Ещё один бокал вина,
И я смогу забыть тебя,
И всё, что между нами было.
Мне жаль себя, тебя мне тоже жалко,
Обидно, что расстались - расстались навсегда.
А ведь у нас могло всё получиться славно,
И в Рай могли войти мы навсегда.
Мне б напиться, мне б забыться,
Из памяти выкинуть мне бы тебя,
Но память опять возвращает назад -
Мы за столиком вместе сидим,
Из хрустальных бокалов пьём вино…

Ещё один бокал вина,
И пара сигарет в затяжку,
Глядишь, и обращу я взгляд,
На девчонку в юбочке в обтяжку.
Ещё один бокал вина,
И я забуду всё и навсегда…

Скрипка рыдает, слезу вышибая,
Холодно, холодно на душе у меня.
А пары танцуют, пары воркуют,
А я один с бокалом вина у окна.
Ещё один бокал вина,
Всё сразу станет славно у меня,
Всё станет славно, станет славно,
Ты так и знай. Всё станет славно у меня…

---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама