Стихотворение «аллеи несозданных строк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 377 +1
Дата:

аллеи несозданных строк

(пекинские мотивы)

***

бродить по аллеям несозданных строк…

***

Зелень деревьев
тянется к солнцу
сквозь дымку тумана.

***

Cон убегает
под удары мяча
на площадке.

***

Запах сирени.
Куст в парке пекинском -
память о Родине...

***

Суета
кипит в раскаленном муравейнике.
люди, конторы, машины…

***

Волны глобализации
разбиваются о берега хутунов*
и бухты чайных магазинов.
Острова неизменности.

***

Оперные маски на прилавке –
распродажа
остатков праздничного обеда.

***

Ветер сошел с ума,
взъерошил деревьям шерсть,
растревожил лодки и птиц.

***

Суета птиц под дождем,
рыбак погрузился в мечты...
Вечер в Ихэюане.

***

Познать свое несовершенство
в окне -
в лучах заката …

***

Бледно-розовая монета в пыли –
закат в небе Пекина.

***

Пить вино
и брать интервью
у Конфуция.

***

...бродить по аллеям несозданных строк…



(2007-08, май-июнь 2012)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама