Стихотворение «Всепречистая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: Мать Христа
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 485 +2
Дата:
Предисловие:
                      Магдалина билась и рыдала,
                      Ученик любимый каменел.
                      А на мать, что молча там стояла,
                      Так никто взглянуть и не посмел.
                                            Анна Ахматова, "Реквием"
             

Всепречистая

Мой сын, у твоего Креста
Простёрлась ниц, раскинув руки.
Я – матерь бедная Христа
Впитала кровь твою и муки.
Мой мальчик, помню, как в утробе
Ты шевелился у меня.
Теперь тебя омою. В гробе
Пробудешь ты три страшных дня.

Ты помнишь, как тебя купала,
Как ты смеялся, пену взбив?
И как тебя я баловала
И напевала как мотив
Старинный тот «Хава Нагила»,
Что мы любили так с отцом?
Теперь тебе споёт молитвы
Отца другого Вечный Дом.

Твоим приютом станет Храм,
И не войдешь ты в дом  свой  старый,
Под кров которого  бойцам
Так сладостно прийти усталым.
Тебя тут любят, вечно ждут
И я, и сводные все братья.
Так не сочти, сынок, за труд:
Раскрой всем нам свои объятья.

Я знаю, ждут тебя везде:
На небесах и в этом мире.
Но ты сходи и к той воде,
В которой, сын, тебя крестили.
Вернись, сынок, на Иордан,
Ведь он всё так же катит воды.
Там ожидает Иоанн –
Избранник  твоего народа.

И Магдалина встретит вновь.
Она мне дочерью уж стала.
Пусть я – не лучшая свекровь,
Но, как могла, я утешала
Достойнейшую из твоих
Подруг, что бережно омыла
Ступни обеих ног босых
Слезами - не водою с мылом.

А вот апостол  Иоанн
Мне сыном вряд ли станет новым.
Я, что смогу, ему отдам,
Но ты не будь таким суровым:
Один ты в сердце у меня,
Один лишь сын в душе у мамы.
И не смогу прожить ни дня,
Не зная я развязки драмы,

Которая подлунный мир
Волнует два тысячелетья.
Ты – их икона, их кумир,
Лишь для меня вы – Божьи дети,
Но дети и мои, Иисус
И милая моя невестка.
Губами нежно прикоснусь
Ко лбам я вашим. Вместе песни

Споём мы, в Кане  вместе вновь
Вино отведаем – не воду.
Я вам дарю свою любовь,
Как ты – всего себя народу.
И в мире новом мы без слез
И без страданий молчаливых
Вернемся при цветеньи роз
Под стены Ерушалаима.

Тогда восстанет старый Храм,
Найдется и Ковчег пропавший.
Втроём пройдём мы по следам
Всех некогда за веру павших.
И в первозданной чистоте
Ты к Богу, милый, вознесёшься.
И в невозможной высоте
Сияньем Истины упьёшься.

Лишь не забудь, сынок, всех нас,
Тебя любивших, взять с собою,
Тогда услышишь Бога глас,
Глас, именуемый Любовью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:16 23.01.2015 (1)
своеобразный взгляд Матери /более Евангельский, чем части избраного народа Божьего, чающий Мессию/. прекрасно.
     08:03 23.01.2015
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама