Стихотворение «Новый год для Деда Мороза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Сборник стихов "Пермский период"
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 518 +1
Дата:

Новый год для Деда Мороза

На пороге  Новый год,
Аккурат двенадцать ночи,
Президент сказал свой тост,
Голову нам заморочил.

Я хотя не президент,
Но я тоже всех поздравил
И я каждому презент
К году новому доставил.

Хлопнул я бокал шампуня
И засел за оливье,
Распустил немного нюни –
Одиноко что-то мне.

Внучка в гости убежала
Новый год к друзьям встречать,
Поработала немало,
Значит, вправе отдыхать.

Что сидеть со мной со старым?
Нет веселья ни на грамм.
И составить внучке пары,
Мне уже не по годам.

То богатство для кого-то,
Для меня же тяжкий груз,
С возрастом растут заботы,
Словно мелкий карапуз.

Снова шлягеры с экрана
Режут притуплённый слух,
Снова Алла, та же Алла,
Выдержать хотя б до двух.

Надоевшая уж шуба
Брошена на ветхий стул,
Дозвонилась мне из клуба
Внучка, поздравляла, cool!

Да и мне неплохо вроде,
Здравствуй, ёлка, Новый год!
Знаменитый я в народе
Красноносый сумасброд.

Седовласый безобразник,
Пусть же в свой я одинок
Профессиональный праздник,
Что ж, сапожник без сапог.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама