Стихотворение «Райский сад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: радостьвечностькрасотарайский сад
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 2279 +2
Дата:

Райский сад

Мне снился райский сад, где всё благоухало —
Жасмины, розы, лилии цвели.
Над ними бабочки изящные порхали,
И пели птицы в розовой дали.

Всё было дивно и пронизано покоем,
И созерцанье вечной красоты
Питало душу радостью такою,
Что мне в словах не передать её следы.

Сон кончился, но чудное благоуханье
В день нынешний негаданно пришло.
И в суете, узнавшей вечности дыханье,
Вдруг стало удивительно светло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама