Стихотворение «Баллада про шаиншаха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 335 +1
Дата:

Баллада про шаиншаха

Жил когда-то шаиншах,
Горем удручен.
Был бы в рифму здесь ишак,
Но он тут - ни при чем.

Мой рассказ - правдивым будь!
К радости врага
На шаиншаховом лбу
Выросли рога.

Сколько плотник ни пилил,
Слесарь ни строгал -
Только веселей росли
Четовы рога.

Сколько лекарь колдовал,
Мазал, прижигал -
Выше всяческих похвал
Выросли рога.

Стали думать и решать:
Как уйти от зла,
Чтобы не был шаиншах
Мордою - в козла?

Но одна лишь мысль, увы,
В головы идет:
"Так корона с головы
Вряд ли упадет!"

А в народе слух таков:
"Слава всем богам!
Просто так у мужиков
Не растут рога!"

И кричал один прохвост,
Вовсе не смешно:
"У него еще и хвост
Виден из штанов!"

Сам придумал шаиншах
(Что? Мы объясним.).
Был он все же не ишак,
Хоть и в рифму с ним.

Так сказал он: "У кого
Лоб безрог - увы! -
Быть тому и без рогов,
И без головы!"

Мой рассказ - правдивым будь!
Два дня не прошло,
Как уже у всех на лбу
Рога два росло.

Жил на свете шаиншах
Не без головы.
Кто не верит - сам ишак!
Врать я не привык.
1988
Ленинград

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама