Стихотворение «Колокола смерти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 470 +1
Дата:

Колокола смерти

Волчица

В затылок дышит волкодав.
Из рваной раны хлещет кровь.
Про слабость эту вмиг прознав,
Он мчится сквозь снегов покров.

До боли чувствуется пульс,
Сжимая голову в тиски.
Знакомый, чуть солёный вкус...
А память рвётся на куски...

И грезятся ей пять щенков
И запахи весны в лесу...
Идёт охота на волков,
И знает свора слабину...

2011 г.

Набат

Бьёт набат. Как обычно, по мне.
В этот час выхожу погулять
В чёрном бархате – легче дышать –
Вопреки наступившей весне.

Отражения в мутном стекле,
Ещё сонных вод тихая гладь.
Лишь тебя бы в толпе не узнать...
Бьёт набат. Как обычно, по мне.

2011 г.

Ворон

Опустился на крест тяжело
Чёрный ворон – беда-крыло.

Гаркнул хрипло, сзывая весь мрак.
Тот прокрался, как в дом чужак.

Оглядел своё царство немых:
Все равны, нет своих, чужих.

Клюнул древо под лапою зло.
Всё одно станет здесь гнильём.

Зыркнул на покосившийся крест
И взлетел сеять смерть окрест.

2013 г.

2011 – 2013 гг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:01 17.03.2015 (1)
1
КЛАСС!
     16:05 17.03.2015
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама