Стихотворение «УКРАИНКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 552 +1
Дата:
Предисловие:
Моим предкам-переселенцам из Украины на Дальний Восток посвящается...

УКРАИНКИ

На старинном ветхом снимке
Моя бабушка – невеста,
Фото будто в легкой дымке,
Мне судьба ее известна.

Украинки - женщины красивые,
Терпеливые, певуньи милые,
Как напевы ладные веснянки,
Наши бабушки крестьянки,
Мы ведь с вами все славянки,
Не нужны нам пушки-танки.

На краю земли у моря
Вы искали лучшей доли.
Провожая дочку, сына,
Вся родня была у тына.

Украина – родина далекая,
У тебя судьбинушка жестокая,
Но роднит нас боль навеки,
Кровью здесь политы степи, реки,
Тут нашли смерть все абреки,
Нечисть, недочеловеки.

На старинном ветхом снимке,
Моя бабушка – невеста,
Фото будто в легкой дымке,
Мне судьба ее известна.

Украинки - женщины красивые,
Терпеливые, певуньи милые,
Как напевы ладные веснянки,
Наши бабушки крестьянки,
Мы ведь с вами все славянки,
Не нужны нам пушки-танки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:50 04.06.2014 (1)
И моя бабуля - украинка и красавица была...
     00:01 05.06.2014 (1)
Спасибо, Татьяна, рада знакомству с Вами! 078
     00:19 05.06.2014
Взаимно!
     00:49 10.05.2014 (1)
С Днём Победы, Влада!  
     01:52 10.05.2014
1
Спасибо, Володя!
С праздником Великой Победы!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама