Стихотворение «Думала, что потеряла радость...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 358 +1
Дата:

Думала, что потеряла радость...

Думала, что потеряла радость -
           И Парад военный - не Парад...
Всё убила с Украины гадость,
           Но... Победа! Кто же ей не рад?

Жизнью рисковал отец, здоровьем,
           Уважаем был среди бойцов,
Храбрость перемешивалась с кровью,
           С ненавистью рыцарских крестов,

Но солдат в Союзе был Советский,
           В нём жила, росла с боями мощь...
Гибли часто парни по-простецки,
           Но смогли фашиста превозмочь.

Оказалось - не добили гада,
           Затаился вражий эмбрион...
В Украине, по соседству, рядом,
           Как чума нацизмом возрожден.

В русофобии бутоном красным
           Распустился на полях бедой,
И не всем казался смерч опасным...
           Что кружился смертью над страной.

Он сжигал в Одессе ветеранов,
           Малолеток газами травил...
Власть вещала залпами обманов,
           А убийц министр благословил.  

С орденами под запретом память,
           Выпущен из клетки чёрный зверь,
Настоящим больно души ранит
           От такого множества потерь.

Сводки, как с войны идут гражданской,
          Кровь с экрана, стоны матерей,
Вакханальи дикой, хулиганской,
           Пир на поле битвы у зверей.

Благодарна Родине, Параду -
           Успокоил раненую грудь...
Мира пожелать народам надо,
           Ото всех зависит жизни путь.

Думала, что потеряла радость,
           И Парад военный - не Парад...
Сила есть - она погубит гадость,
           И народ Победе будет рад.


© Copyright: Пыжьянова Татьяна, 2014
Свидетельство о публикации №214051000679

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама