Стихотворение «Etrе et аvоir»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 390 +1
Дата:

Etrе et аvоir

От скуки
спрягать в уме
аvoir
и
etre.
- Терпение, милая,
истинно добродетель,
- ворчала училка, картавя.
Господь свидетель,
я это усвоила,
сидя за вязкой
гетр
и шарфа.
С тех пор сатанею
от вида спиц,
а шарфики
сплошь
из шелка и кашемира.
Il a deux enfants.
Вот его половина мира.
Moi-meme, j'etais libre.
Хватает в руках синиц,
журавлики даже не снятся.
"иметь" и "быть"
- вполне друг без друга обходятся.
Он скучает.
Я греюсь не им,
а горячим и крепким
чаем.
И петли ползут,
и вытягивается
нить
из пряжи под ребрами.
Будет наука впредь.
Наука терпеть.
Повторение - мать учения.
Он будет.
Я буду.
А будут ли приключения -
не знаю.
Но etre - не повод их не иметь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:40 14.05.2014 (1)
Messieurs, je n'ai pas mangé depuis trois jours..
     22:47 14.05.2014 (1)
Je t’invite au cafe. :)
     22:56 14.05.2014 (1)
Et je suis mademoiselle.  
     23:01 14.05.2014 (1)
 пардон, мадемуазель.
     23:03 14.05.2014 (1)
Tout doucement, chérie.
     23:09 14.05.2014
оу...  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама