Стихотворение «Ненарочные мысли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 404 +2
Дата:

Ненарочные мысли...

Раб условных уз - хозяин бед -
Претендент на светскую беседу...
Всё, что приготовлено к обеду,
Человек съедает на обед

По удобствам ценим свой уют,
Званиями да чинами греясь.
В души пропуская страхов ересь,
Слушаем, как ангелы поют,

Сомневаемся, боимся, лжём,
Отмываясь грехоотпущеньем.
К исповеди преклонив колени,
Ценим мало, грезим о большом

Жизни просим Бога сохранить...
Да здоровья для родных и близких.
И сомнений опасаясь риска
Держимся умом за веры нить.

А душа затворницей телес
Тихо шепчет каждому на ушко...
И ночами мыслями в подушке
Остаётся духа интерес.

Нарекаем другом иль врагом,
Выбираем праведность и грешность.
Тешим суетливую поспешность,
Глядя подозрительно кругом.

Хочется поверить, да нельзя...
Усомниться б надо - неохота...
Так и прозябаем год от года:
Враг - в друзьях, а во врагах - друзья...
                       

16.05.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама