Стихотворение «День студента..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 320 +1
Дата:

День студента..

С утра я выпью чашку чая,
Чтобы потом не умереть,
И попаду я в Ад из Рая,
Когда придется в транспорте "кипеть".
Когда ты будешь словно килька,
Та самая, что в банке заперта..
И упадет здесь чья-то шпилька,
И нет открытого окна...
И думаешь: "О, Боже, ну когда же
Приеду я к себе домой?
Когда в кроватку мягкую улягусь?
Когда увижу сон прекрасный мой?"
И здесь наваливается дядя
Тяжелый, в массе таковой,
И выбегаешь ты не глядя,
Крича ему: "О Боже мой!!!"
Бежишь на пары, как из бани,
Застегиваясь на ходу..
И в этом транспорте, тот дядя
Отдавил тебе ногу..
Пришел уставший, весь помятый,
А тут проверочная - ВСЕ!
Когда же препод наш проклятый
Свои пробирки унесет?
И так прошел весь день печально:
Там семинары, тут-зачет,
И вот вернулся ты с оскалом
Наперекос от глада рот.
Вот так проходит день студента,
Хочешь плачь, а хошь-кричи.
Подобно фотопленки лента...
Не полежишь здесь на печи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама