Стихотворение «Тьма и свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 363 +1
Дата:

Тьма и свет

День растаял. Во тьме поднебесья
Плачет ветер в молитвенной драме,
У земли ему страшно и тесно.
Ночь спустилась сквозь звездную раму.
Мир умолк, растворился! Над полем
Темный лес наклонился в печали.
Светит месяц, и рвется на волю
В растворенные медные дали.
Медь рассвета  искрится и тает,
Порождает изменчивость света.  
Грани ночи – изорванность края
Горизонта. Восторженность лета!
День меняет ночное обличье:
Ярким золотом стелит дорогу
Наполняется голосом птичьем,
Разрушая ночную тревогу.
Растворяется в нежных туманах
Ночи, вновь уступая владенья...    
Ночь приходит сквозь звездную раму    
И в душе совершает движенье...
Я сквозь тьму пробираюсь к рассвету
Путник – ветер, мой демон крылатый.
Перекрестие ночи и света,
Перекрестие дня и заката.
Мир изменчив. Его обретенье -
Бесконечность волнующей роли,
Постиженье и сотворенье
Человека, его странной доли.
Прохожу до черты, до границы,
До последнего терпкого края.
Здесь мелькают известные лица,
Здесь покой вне земли обретают.
Прохожу! Растворяюсь в тумане.
Сквозь туман снова неба зарницы,
Ивы стелются трепетом ранним,
Вновь кричат обретенные птицы.
25.06.02

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама