Стихотворение «МУЗА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 425 +1
Дата:

МУЗА

Когда захочет развлечений Муза,
Она каприза кием в мыслей лузу
Загонит души творческого склада...
И не просите пощадить... не надо.
Томясь в упряжке собственных влечений
Вам, как ни странно, будет не до лени:
Слова, служа мучительному благу,
Запеленают робкую бумагу,
А междустрочие недоговорок
Дополнит обаяньем мыслей морок.

Потом, когда остынет к рифме тяга,
Когда покажет Музы флирт бумага,
Остепенится рвенье мыслей к слогу -
Вы подивитесь записям, ей Богу.
Откуда взят сюжет для написаний?
Подарен свыше, или же Вы сами
Нечаянно, негаданно, случайно
Озвучили душевной книги тайну,
Прочитанную Музой по секрету
От чувства, подчинённого запрету.


17.01.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама