Стихотворение «Шаг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Парус и посох. Александру Грину.
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 412 +1
Дата:

Шаг

"Темнота впереди. Подожди!.." В.Высоцкий

Преодолеть энергию покоя
и перейти в инерцию пути.
Сомнений путы перестать плести.
Блести мечта манящею звездою.
Тепло и свет стенают за спиною,
сгущая страх дороги впереди,
смущая далью и пугая тьмою.
Мирок обжитый неизвестный мир
необходимым признавать не хочет.
Он горе уходящему пророчит,
слезами истину стараясь смыть.
Но тихий голос не даёт застыть
в кругу тепла. Упрям его росточек,
расцвёл в душе, в сознание проник,
толкнул из сердца неизбежный миг...
Вот сделан шаг. Путь стал на шаг короче.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 27.05.2014 (1)
класс
     00:49 28.05.2014
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама