Стихотворение «Встреча по имени Смерть, или Вот стою я на краю я...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 353 +1
Дата:

Встреча по имени Смерть, или Вот стою я на краю я...

(психолого-поэтический экзерсис. Исполняется душевным до содрогания голосом, прерываемым истерическими всхлипываниями и рватием воротников у последней свадбишной рубахи. Сопровождается хором самых настоящих скотов и последних тварей)

Посвящаю ему, Гарьке Сэ, этому скромному герою нашего противоречивого времени, слишком рано познавшему все мерзости и пакости взрослой жизни в только что сжатом поле, на деревенском стогу

Из пивною Гарька храбрый
Шёл привычною дорог.
Вдруг навстречь ему – собака
По названью кабыздох.
Здоровенная скотина,
Зубы жёлтые страшны.
На такую взглянешь – вздрогнешь
В предвкушении беды!
Ухи рваны, морда драна,
Шерсть в помойкиных репьях.
В общем, то ещё созданье!
Вызывает дикий страх.

Увидав исчадье ада,
Гарька встал, остолбенев,
Скаменевши как статуя,
Как скульптурный с камня лев.
Мысль мелькнула на прощанье:
Всё, копец на всём на том!
Вот она, моя смертина!
Не ускачешь нипочём!

Но ошибся парень славный:
Кабыздох не вздумал жрать
Иль кусать за жирну ляжку.
Сытый был, йедреня мать!

Подбежал, нюхнУл брючИну,
Искривил брезгливо нос.
Дескать, очень уж воняет
Этот парень-недонос!
И потрусил, падла, дальше.
Гарька пОтом изошёл,
И шепнул, смертвев губами:
« Не собака ты! Козёл!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама