Стихотворение «Я не вы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 391 +1
Дата:

Я не вы

Я не вы, и я этому, в общем-то, рада,
Просто радость похожа на светлую грусть:
Я не вы. Для меня каждый вдох, как награда.
Я не вы, и я этим, пожалуй, горжусь.

Я не вы. Просто пульс мой немного сильнее.
Мне, увы, незнаком полупьяный угар,
Не хотелось курить мне и плакать, хмелея.
Я не вы. Я всегда принимаю удар.

Я не вы. И пускай я устала бороться,
Вашим принципам глупым меня не сломить.
Я смотреть буду в небо и видеть там солнце.
Я не вы. Это вас тянет в грязь, чтобы гнить.

Я не вы. Да, конечно, вы можете злиться.
Мне чужда ваших масок надменная лесть.
Я не стану, как вы, примерять чьи-то лица,
Я - не вы. У меня и свое лицо есть.

Я не вы. И для вас это, видимо, слишком.
Вы привыкли, что жить можно только толпой.
Ваша ненависть станет моим обелиском.
Я не вы. Я умру, но останусь собой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама