Стихотворение «Кто сказал ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 289 +1
Дата:

Кто сказал ...

Кто сказал, что она остановит
Да коня, да на полном скаку?
Что в узде удержать его сможет,
Сохранивши свою красоту?
Кто сказал, что за горькие слёзы
Ей отплатит судьбина сполна?
Что, как девичьи нежные грёзы,
Ей всю жизнь будет сниться весна?
Что всю жизнь мы ей дарим, как розы,
Нежный взгляд и улыбку свою?...
Стынет кровь, когда зришь её слёзы
И боишься сказать ей – «люблю».
Как обидно за то, что на свете
Крест нести ей терновый такой…
За неё мы все в полном ответе,
Отплатив безграничной своей добротой.
… Это дочь нам, сестра или мама…
Неужель пожелаем мы ей,
Чтоб вся жизнь была чёрная драма
И не знала она б светлых дней.
Я прощенья прошу на коленях
И с поклоном глубоким, земным,
Да, на всё, на всё вечное время
Я люблю да всем сердцем своим.

24 ноября 2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама