Стихотворение «ТАЙНА СТАРОСТИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 412 +1
Дата:

ТАЙНА СТАРОСТИ


Надкушен плод от дерева познания
И человек мгновенно постарел.
Грех бросил плоть на смертное заклание,
Обуглился на девственной заре.


И стала жизнь почти что мимолётною,
И значит, чрезвычайно дорогой.
У всякой плоти поясница потная -
Навьючена  сверх меры адской тьмой.

А надо  налегке лететь бы, странником!
Лишь совесть - белым голубем в груди.
Не  сыщешь сердцу лучшего охранника,
Когда весь грех душою сдан в утиль!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама