Стихотворение «В июне ночь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: ночьсониюнь
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 367 +1
Дата:

В июне ночь...

В июне ночь короткая, как счастье -
Вот был закат, уже встречай рассвет.
И задержать восход не в нашей власти -
Стремится в небо солнца огнецвет.

Миг встречи от заката до рассвета -
Взрыв страсти, наводненье ярких чувств.
И не понять - на том, на этом свете?
Морочит нас в венке из мака хлюст*.

В июне ночь короткая, но всё же,
Хватает срока, чтобы жизнь прожить.
И в путь мы отправляемся на ложе,
Лишь только стоит голову склонить.


* хлюст - пройдоха, ловкач, плут.
Бог сновидений Морфей, сын бога сна - Гипноса, обычно изображался крылатым старцем в венке из цветов мака (в древнегреческой мифологии).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама