Стихотворение «Старый мастер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 13
Читатели: 350 +2
Дата:
Предисловие:
название

Старый мастер

Он усталый и очень старый.
Он приходит чинить время,
Искалеченное бездарно
Молодежью, пока он дремлет

Скупо, медленно, каждый градус
Равновесия меж мирами
Рассчитает. Огонь смрадный
Легкой дымкою за подрамник

Заползет и уйдет под землю
К бандерлогам и вундеркиндам,
Где наш ад – еще только семя,
Да и рай – испаренья спирта.

Нет, не он нас совсем придумал,
За советом к нему – напрасно…
Он усталый и старый мастер
И давно не приемлет шума,

Просто преданный тихий сторож
Неизведанного пространства.
Не ершись, ибо очень скоро
Он работу свою отдаст нам,

Аккуратно прикрыв пробирки,
Инструменты сложив на полку…
Вот тогда посредине пира
Станет пусто нам и неловко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама