Стихотворение «Скрипят половицы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 403 +1
Дата:

Скрипят половицы

Протяжно скрипят половицы,
Льёт в окна серебряный свет;
Я в доме один, мне не спится,
И мне уже сорок лет.

Бегут и бегут мои годы,
Текут, как сквозь пальцы вода.
Казалось, вчера был я молод,
А нынче – считаю года.

И сын говорит уже басом,
А дочь – хоть сейчас под венец…
Но есть ещё силы в запасе,
И сорок – ещё не конец!

В работе легки мои руки,
Послушней с годами металл,
И вёсен призывные звуки
Я слушать ещё не устал.

Я радуюсь солнцу и тучам,
Дождям и деревьям в снегу;
Иначе я жить не научен,
Иначе я жить не смогу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама