Стихотворение «Меня к тебе тянуло, словно к рассвету тянутся цветы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 506 +1
Дата:

Меня к тебе тянуло, словно к рассвету тянутся цветы...

– Уходишь?
– Да.
– Придешь?
– Не знаю.
Грустила осень за окном.
– Останься!
– Нет!
– Я заклинаю!
Хлопок дверей и пуст мой дом.
Мела зима. Кружила вьюга.
Слонялся ветер по двору…
Пришла весна – любви подруга –
и ты вернулся поутру:
– Впусти.
– Зачем?
– Люблю.
– Не верю, –
а сердце из груди рвалось.
Ты, чуть дыша, стоял за дверью.
Я, чуть дыша, играла злость…
Не уходил.
Не открывала.
Молчал. Курил.
Ждала в тиши.
– Давай попробуем сначала…
Ну не молчи! Хоть «нет» скажи!
Щелчок замка – ответ без слова.
Беззвучный шаг из темноты.
– Меня к тебе тянуло, словно
к рассвету тянутся цветы…
...
– Прости.
– За что?
– Прощай!
– Не нужно!
– Мне стало тесно – уходи.
Весна прошла – но ветер южный –
Желаю доброго пути!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама