Стихотворение «Зачем нам, грешным, из кожи лезть?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 319 +1
Дата:

Зачем нам, грешным, из кожи лезть?..

Зачем нам грешным из кожи лезть,
К чему стремиться, скажи,
                                             скажи?          
Приносят птицы благую весть,
Что нам бы просто лишь жить да жить.

Нам жить бы с миром да песни петь,
И пусть текут они, счастья  дни,
Но бьёт по спинам тугая плеть
Да режет души стальная нить.

Мы знаем, будет и наш черёд,
Как можем, судьбы себе кроим,
И крутим планету мы взад-вперёд,
И вечно на месте одном стоим.

Хотим что-то сделать ещё успеть,
Хотим хоть немного ещё прожить,
Но бьёт  по спинам тугая плеть
Да режет души стальная нить.

2007 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама