Стихотворение «Когда кровь пролилась...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: кровькогдапролилась
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 353 +1
Дата:
Предисловие:
Светлой памяти погибшим за Родину украинцам.

Когда кровь пролилась...

Когда кровь пролилась и под сердцем железо -
Раньше братом ты был, а теперь ты мой враг!

Когда солнце кроваво встает над Торезом,
Я держу Украины желто-небесный флаг…

На последнем дыхании слово гортаню -
Гимн страны прошепчу, покидая сей мир…

Восемнадцать - немного, но больше не будет,
И в «небесную сотню» вольюсь не один…

Не в твоей я стране, а в своей умираю -
Обнажил я все чувства и нервы свои,

А улыбка твоя кровожадно широка,
Да и ты доживаешь последние дни -

Не вернуться назад нам, когда мир еще был,
Когда «помощь друзей» еще зрела в мозгах.

Наше солнце над степью встает, озаряя -
Капли крови текут на ковыльных кустах…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама