Стихотворение «Зерно твоё в амбаре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 439 +1
Дата:

Зерно твоё в амбаре

Что, друг, задумался, сидишь и нервно дышишь,
И смотришь волком на проклятую судьбу.
Зерно твоё в амбаре съели мыши
И кот не ловит их, он их видал в гробу.

А за окном зараза-дождь стучит по крыше
И солнце прячется за тучку, и молчок.
Зерно твоё в амбаре съели мыши.
Куда-то делся и последний пятачок.

Соседи просят: "Сделай музыку по-тише".
Но, как на зло, сломалась ручка патефона.
Зерно твоё в амбаре съели мыши
И на мышей нет ни управы, ни закона.

А ты сидишь как пень и медленно зеваешь,
И громкость музыки тебе "до фонаря".
Зерно твоё в амбаре, ну, ты знаешь...
Я, видно, повторяю это зря.

Да, обстоятельства, видать, тебя по-выше,
А, впрочем, ведь тебе на это наплевать.
Зерно твоё в амбаре съели мыши,
И дождь на улице, и солнца не видать.

Вдруг патефон заглох и стало вроде тише,
Да и соседи в стенку кончили стучать.
Зерно твоё в амбаре съели мыши,
А кот за это не согласен отвечать.

На чердаке, зараза, с кошкой он под крышей.
Простишь его, ведь он ни в чём не виноват.
Зерно твоё в амбаре съели мыши.
Чтоб охранять его, кот делает котят.

Так что, дружочек, зря ты нервы напрягаешь.
Судьба изменчива как тот блудливый кот.
Зерно твоё в амбаре, ах, ты знаешь!
А патефон твой снова песенки поёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама