Стихотворение «По мелочи... (из жития тролльчихи)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 397 +1
Дата:

По мелочи... (из жития тролльчихи)

Что поделать, когда память целочья
на добро, на судьбы подзатыльники,
воровала, как встарь, но по мелочи
у детей, стариков, собутыльников...

Медяков горы видя на скатерти,
каламбурили нарки-карманники:
"Ты их что, настреляла на паперти?
Иль разбила "копилку на пряники""?

Смех сей был недалёким от истины -
отмирало в культяпках умение -
раз в маршрутке барсетку почистила,
но... попалась! Мужик, тем не менее,

поднимать шум не стал, вывел под руку,
проводил до подъезда ближайшего...
Ох, и бил! Как фашистского ворога!..
Отобрал всё ему надлежащее...

А потом руки дверью подъездною
пару раз прищемил с дурью дикою,
стебанувшись: "Мадам, соболезную!
Вы на скрипке досель не пиликали"?..

...так на нет и скатилась "профессия"
в силу здравия неизлечимости...
А мечтала ведь стать стюардессою!
В небо, жаль, не пустили судимости...

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Изобилует жребий "сюрпрайзами" -
в каждом доме компЫ персональные
позволяют лезть в сеть социальную
со стишками "за жизнь" и рассказами...

Кто бы знал? Может, козни лукавого?
На литсайте в одном из писателей
вдруг признала... да-да, того самого
мужика - палача-истязателя!

Боль-стыдОба волной экскрементною
захлестнула развалины разума,
набежали дружки абстинентные(*)
опекать "виртуальною мазою"...

Заиграла жизнь яркими красками -
полнит месть её смыслами новыми:
"Получи, гад, за длани прекрасные,
превращённые в ласты лиловые"!..
Послесловие:
(*)Абстинентный синдром – реакция, возникающая у людей,
больных алкоголизмом или наркоманией, после прекращения
приема алкогольных или наркотических веществ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:48 20.06.2014 (1)
2
Мужик, трамвай, воровка, двери,
Литсайты, встреча, месть, поэты.
Дружки, воровка в мазу верит -
Такие новые сюжеты...

И снова юмор, чёрный юмор.
     09:53 20.06.2014 (1)
1
...афро-юмор...
     10:00 20.06.2014 (1)
1
У африканцев ладошки белые
     10:02 20.06.2014
1
Ха!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама