Стихотворение «Катрен - перекрестки Души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 12
Читатели: 423 +1
Дата:

Катрен - перекрестки Души

Вот и снова Весна на пороге,
Но душа все еще в позе Йоги,
Как подснежник в начале дороги,
По которой к любви идут боги…

                  ****
Плачет дождь за окнами уныло,
Серой мглой застыла пелена…
И душа моя, видать, остыла,
Позабыла – как цветет Весна.


                 ****

Лепестков твоих губ мне б коснуться дыханием,
 Утонуть в глубине синевы твоих глаз,
Чтоб сраженными быть нам единым желанием...
Пусть не тысячу лет, ну хоть один только раз.


                ****

Я так скучаю без тебя,
Когда в чужих объятьях млея,
Ты отдаешь за так себя
И не любя и не жалея…

                ****

Мне б ласкать лепестки твоих губ,
Бесконечно и нежно целуя...
Но боюсь окажусь слишком груб
И прекрасный наш сон разбужу я.

               ****

Я сегодня ночью был в твоих объятьях,
 Окунувшись в бездну волн твоей любви,
Ты была   прелестна, как Весна без платья,
 Только взгляд холодный, будто свет Луны …

              ****

Весна прикрылась яблоневым цветом,
 Девичий стан окутав белизной.
Ей суждено красавицей стать летом,
 Что б совершенством стать осеннею порой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама