Стихотворение «Спирея-невеста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Спирея-невеста
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 773 +1
Дата:

Спирея-невеста



В мае возле хаты
В подвенечном платье
С думою о свадьбе
В солнцепёк и в дождь
Трепетно и долго
Каждый год с дороги
К отчему порогу
Жениха ты ждёшь.

Разносимый ветром
С белых пышных веток
Тонкий запах редких
Приворот-духов,
Мягко разливаясь
По просторам мая,
Манит в двор с окраин
Скрытую любовь.

Очи, глядя в дали,
Снова  не дождались
Милого – и  стали
Опадать цветки.
Через три неделю
Роем улетели,
Обнажив на теле
Древний цвет тоски.

Не грусти, спирея:
Свадьба – лотерея.
Без неё всё время
Можно с милым  жить.
Если есть, невеста,
В сердце твоём место
Для другого сердца,
Открывай – и жди.

20 июня 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама