Стихотворение «Донбасс никогда не забудет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 454 +1
Дата:

Донбасс никогда не забудет


По трассе
           гремящей колонной
Под вскрики испуганных птиц
Спешат на восток батальоны
Карателей-братоубийц.

Одни – умереть за идею,
Другие – исполнить приказ.
А третьи убийцы – за деньги
Стрелять в непокорный Донбасс.

Когда же выходят селяне
Им путь преграждать тут и там,
Съезжают на сторону танки
И мчатся по хлебным полям.

И рожь,  беззащитная жертва,
Трепеща от страха окрест,
Ложится дорогою смерти
Под танковых гусениц пресс.

Кормилице, ей бы напомнить
Воякам закон золотой:
К любви принуждают любовью,
К военной защите – войной,

А к миру  – разумной  беседой,
Сняв маски, барьеры  и грим.
Лишь Каин доволен победой
Над братом убитым своим.

Смертельные залпы орудий,
Руины в огне и дыму
Донбасс никогда не забудет,
Донбасс не простит никому!


23 июня 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:00 23.06.2014
1
Донбасс никогда не забудет,
Донбасс не простит никому!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама