Стихотворение «Молчание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: больодиночествомолчание
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 27
Читатели: 478 +1
Дата:

Молчание

Никто не знает, что в моей душе,
Что изнутри меня, как зверь, съедает,
Что разум мой за часом час терзает
На этом Рубиконе-рубеже.
А я молчу –  
Я не хочу.

Но мне помочь богам не по плечу –
Наш мир жесток, он для любви не создан,
И я кричу застывшим в небе звездам...
А вам –  простите, лучше промолчу.
Пусть ночь темна –
Пей жизнь до дна....

В клепсидре высыпается песок –  
Там время мчит, карая опоздавших.
Удар часов –  и вот я среди павших
Застыл в слепой мольбе у чьих-то ног.
Но только зря:
Назад нельзя...

Мой путь лежит на край пустой земли,
Где не увидеть солнца –  плен тумана
Разрушит в сердце пелену обмана.
Смотри, здесь моё место. Мы пришли.
Конец пути?
Смерть, отступи!

Никто не знает, что в моей душе,
Что сердце на кусочки рвет и гложет,
И разум мой поверженный тревожит
На этом Рубиконе-рубеже.
Зачем молчу?
Забыть хочу...

Ростов-на-Дону
24.06.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:03 03.07.2015 (1)
1
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
     15:06 03.07.2015
1
Спасибо большое, Эмми!)
     23:05 06.01.2015 (1)
Мне, как интроверту "в кубе", это близко и понятно...)()(
     23:07 06.01.2015
Очень рад, что мои стихи находят отклик в Вашем сердце)) Спасибо большое!
     12:13 25.11.2014
Всё, всё в этом мире ДЛЯ ЧЕГО-ТО.
Так говорит мой мудрец-дедушка.
Нужно идти по своему пути.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама